FFmpeg开源免费跨平台的视频和音频流方案


FFmpeg是一个开源免费跨平台的视频和音频流方案,属于自由软件,采用LGPL或GPL许可证(依据你选择的组件)。它提供了录制、转换以及流化音视频的完整解决方案。它包含了非常先进的音频/视频编解码库libavcodec,为了保证高可移植性和编解码质量,libavcodec里很多codec都是从头开发的。
FFmpeg在Linux平台下开发,但它同样也可以在其它操作系统环境中编译运行,包括Windows、Mac OS X等。
这个项目最早由Fabrice Bellard发起,现在由Michael Niedermayer维护。许多FFmpeg的开发人员都来自MPlayer项目,而且当前FFmpeg也是放在MPlayer项目组的服务器上。项目的名称来自MPEG视频编码标准,前面的”FF“代表”Fast Forward“,

$cmd="ffmpeg.exe -i tiwer_update_move.avi -ab 56 -ar 22050 -b 500 -r 15 -s 500x600 201112120089123.flv";
exec($cmd);
$cmd="ffmpeg.exe -itiwer_update_move.avi -f image2 -ss 10 -s 600*500 -vframes 1 201112120089123.jpg";
 
 
exec($cmd);
分享到:更多 ()

抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址