老狼老狼几点了

老狼老狼几点了游戏
一、游戏目标:
1、发展幼儿四散追跑的能力,锻炼幼儿下肢力量,
2、提高幼儿听力和数数能力、敏捷的反应能力和动作速度。
3、幼儿能积极地参与活动,并获得其中的快乐。
二、活动准备: 老狼、小羊头饰,宽阔平坦的场地。
三、活动过程:
(一)、创设情境,激发兴趣 给幼儿讲故事:山上有一只大灰狼,上午它在家休息,到了中午十二点,他就会出来捉羊吃,所以小羊在山上玩耍时,就会经常问:“老狼老狼几点了?”如果老狼说:“八点了。”小羊就继续玩,如果老狼说:“十二点了“,小羊就会四散跑开,不让老狼捉到自己。你们想不想玩这个游戏呀?得到小朋友的肯定回答后开始说游戏规则。
(二)、教师说游戏规则:首先要选一只老狼,其余小朋友当小羊,小羊们猫腰跟在老狼后面跑,经常问:“老狼老狼几点了?”老狼可以随便说一点两点三点,当老狼说十二点了,追捕开始了,小羊就要跑开,不让老狼捉到自己。如果被老狼捉住了,则这个被捉住的小朋友要扮演老狼,开始下一轮游戏。但是小朋友们要注意,在游戏中,跑的时候一定要注意安全,不可以推别的小朋友,如果有谁推别人,就要取消游戏资格。小朋友听明白了?得到肯定回答之后再让小朋友复述一遍游戏规则,进行游戏。
(三)开始游戏。
(四)注意事项
1、注意幼儿安全,教育小朋友要跑稳,不能推别的小朋友。
2、注意控制游戏时间,不可太长。不要太激烈。
3、注意保育工作,游戏结束后小朋友衣服汗湿了要及时换衣服,避免感冒。并提醒奔跑过程中要系好鞋带,避免摔倒。
4、场地一定要无障碍物,并且规定小朋友的跑动范围。
教学反思:
1、 在幼儿对游戏的玩法熟悉后,可以允许幼儿自己选择新的玩法,或创新游 戏规则。
2、 对于性格内向不爱活动羞于表达的孩子,教师要给予充分鼓励表扬,为其 创造游戏机会。

老狼老狼几点了绘本

分享到:更多 ()

抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址